marina_horte (marina_horte) wrote,
marina_horte
marina_horte

Иллюстрация к сказке Р. Киплинга "Кот, который гулял сам по себе"


Женщина разозлилась, поджала губы, и, взяв веретено, начала прясть. Но младенец снова заплакал, потому что Кот ушёл от него, и Женщина не могла унять его крики, как ни старалась. Младенец катался по полу и бил ногами, посинев от крика.
− О, мой враг, жена врага моего, мать моего врага, − сказал Кот, − возьми нитку, которую ты крутишь, привяжи её к веретёнцу и покатай веретёнце по полу, а я покажу тебе фокус. Вот увидишь: твой младенец будет смеяться громче, чем плачет.
− Так я и сделаю, − сказала Женщина, − но не думай, что дождёшься от меня похвалы.
Она привязала нить к маленькому глиняному веретену и потянула его по полу, а Кот побежал за ним, играя с ним лапами; перевернулся через голову, бросил веретёнце через плечо и поймал задними лапами; затем притворился, что потерял его, и снова набросился на него, после чего младенец засмеялся так громко, как до этого плакал, и стал ползать за Котом и резвиться, пока не устал и не задремал в обнимку с Котом.
− Теперь, − сказал Кот, − я спою младенцу песню, и он уснёт. − И Кот начал мурлыкать – то громче, то тише, – пока младенец не уснул.

(перевод мой)
Tags: мои рисунки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЫЖИК И ВОЛНУШКА

    Дружили два гриба: рыжик и волнушка. Рыжик всё время переживал: придёт - не придёт, придёт - не придёт. От переживаний зеленел даже. Волнушка же…

  • Зоофоньер

    * − Мама, а можно?..− спросила Лина. − Нельзя! – резко ответила мама недослушав. В голосе её чувствовалась непреклонность.…

  • Паучок Шерстяные ножки

    Дети, это паучок Шерстяные ножки, День и ночь плетёт и ткёт Ткани и дорожки, Шапки, варежки, носочки, Шляпки, шарфики, чулочки… Эти две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments